звёзды

Виктор Дробыш хочет судиться с «Евровидением»

Продюсер Виктор Дробыш считает, что белорусское жури, несправедливо отстранили от музыкального конкурса.

Виктор Дробыш собирается подать в суд на Европейский вещательный союз (EBU). Продюсер ездил на конкурс вместе со своей подопечной Zena. Девушка представляла Белоруссию. Однако из-за того, что жюри от этой страны разгласили результаты голосования в первом полуфинале, его дисквалифицировали. Поэтому они не могли поддержать в финале Сергея Лазарева.

«Они нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям и, в частности, мне, как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы. На самом деле, нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа», — отметил Дробыш.

Виктор Дробыш со своей подопечной

По словам Виктора, члены жюри хотели заявить в прямом эфире, что это не баллы Белоруссии, а Европейского вещательного союза, но им не разрешили. «Тогда был бы скандал, потому что так нельзя, потому что если это не наши голоса, то надо было так и сказать», — добавил Дробыш.

На конкурсе Zena оказалась только 25-й в списке талантливых участников. Первое место занял артист из Голландии Дункан Лоуренс. На втором оказался представитель Италии Махмуд. Российский артист Сергей Лазарев стал третьим, как и в 2016 году. Несмотря на бронзу, коллеги артиста отметили его выступление на высоком уровне.

Виктор Дробыш

Однако итоги конкурса могут быть аннулированы, так как голландский исполнитель ранее уже пел композицию, представленную на Евровидении. В YouTube появилась запись, на которой Лоуренс продемонстрировал фрагмент хита Arcade. Ее опубликовали на ресурсе 9 июня 2017 года.

Позже официальный представитель конкурса Дэвид Гудман заявил, что то самое старое видео Лоуренса никак не влияет не победу. «Европейский вещательный союз был в курсе, что исполненная в этом году песня представителя Нидерландов была опубликована на YouTube в 2017 году. Мы поясняем, что это не было официальным выпуском песни, и вплоть до последнего времени его увидели лишь несколько сотен зрителей, пока это не стало известно перед конкурсом», — заявил представитель «РИА-Новости».

Источник: z-aya.ru

Добавить комментарий