звёзды

Русфонд прокомментировал прощение многомиллионного долга семье Жанны Фриске

На днях в сети распространилась информация о том, что «Русфонд» для семьи Жанны Фриске снизил долг с 21 миллиона до семи.  

Накануне прессу «взорвала» новость о том, что Русфонд якобы договорился о снижении долга семьи Жанны Фриске. В СМИ появилась публикация, в которой утверждалось, что родственникам певицы простят часть их многомиллионного долга. Речь шла о снижении суммы задолженности на две трети. «Русфонд согласился снизить сумму долга с 21 млн до 7 млн рублей. Остальные деньги фонд закроет за счет своего бюджета. Иными словами, долг будет списан», — говорилось в публикации. Сообщалось, что в ближайшее время между благотворительной организацией и семьей Фриске будет подписано мировое соглашение.

Представители Русфонда выступил с опровержением этого слуха, заявив, что не рассматривают возможности изменения размера долга семьи исполнительницы в меньшую сторону. «Мы не будем обсуждать условия, при которых сумма долга может быть уменьшена, так как эти деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей, которым срочно нужна помощь», — подчеркивают юристы фонда. Они также сообщили, что со стороны семьи Фриске к ним никто не обращался с предложением подписать мировое соглашение.

Тем временем, долг родственников артистки растёт с каждым днём. Недавно стало известно, что за время продолжительных судебных разбирательств между должниками и благотворительной организацией, размер задолженности увеличился на 1,5 миллиона рублей. Это сумма состоит из «набежавших» пени и исполнительного сбора. Родители артистки на вопросы журналистов отвечают, что этими вопросами занимаются их адвокаты.

Напомним, что Русфонд пытается вернуть деньги, собранные на лечение Жанны, за которые семья артистки не смогла отчитаться.

Источник: z-aya.ru

Добавить комментарий