звёзды

Николай Цискаридзе пожаловался на маленькую пенсию

Несмотря на то, что артисту балетного театра Николаю Цискаридзе всего 45, он уже пенсионер, у которого очень маленькая пенсия.      

В свои 45 лет Николай Цискаридзе как артист балета давно уже считается пенсионером. После двух десятилетий работы в Большом театре народный артист, удостоенный множества наград и титулов, в числе которых – звание «Ветерана труда», получает самую большую пенсию в истории Большого.
 
Как рассказал Цискаридзе, все его регалии принесли ему пенсию в 12 тысяч рублей. В Москве у прославленного танцора есть льготы, также ему, как всем заслуженным и народным артистам, полагалась ежемесячная доплата в 30 тысяч рублей, однако, как выяснилось, для получения этих денег ему должно сначала исполниться 65 лет.

Николай Цискаридзе в молодости

По словам Цискаридзе, он не знает, удастся ли ему дожить до этого возраста. Но воспользоваться своими льготами, например, бесплатно попасть в музей или бесплатно проехаться по столице на общественном транспорте, ему бывает приятно. При этом свою пенсию артист предпочитает не тратить, откладывая деньги на похороны.

«А я ее не снимаю. Как говорила моя няня, это «гробовые». Ведь никто не застрахован от того, что случится завтра», – цитирует Николая Цискаридзе сайт «Дни.ру».

Ранее артист рассказал, что заставило его покинуть Большой театр. Он признался, что пребывал не в лучшей физической форме, а последней каплей, побудившей его принять это решение, стала травля со стороны ряда участников труппы и руководителя театра.

Источник: z-aya.ru

Добавить комментарий