звёзды

Максим Галкин рассказал о своей жизни и творчестве

Артист Максим Галкин стал гостем Владимира Познера, с которым они поговорили на серьезные темы.

В очередном выпуске программы «Познер», героем которой стал Максим Галкин, известный юморист и шоумен неожиданно для многих признался, что работа на телевидении для него – только приложение. Главным всегда была и остается сцена. Потому телеведущего особо не испугает, если вдруг его уволят или он сам уйдет из популярных телепрограмм.

«Самый главный капитал и охранная грамота для меня – любовь и привязанность зрителей. Я постоянно езжу с концертами. Это со мной и мне интересно», – отметил Максим.
 
По словам юмориста, со сцены он не позволяет себе шутить о чем угодно – всегда действует некая самоцензура, которая не позволяет сваливаться в пошлость.

Максим Галкин

«Мы все сдержаны этическими нормами, чувством вины пред матерью. Например, моя мама даже слово «зад» не терпела. И я всегда сверяюсь с этим камертоном. Меня иногда заносит, но я возвращаюсь и сверяюсь. Это касается и политического юмора», – рассказывает Галкин.

Так, по признанию артиста, он никогда не будет шутить или имитировать голоса умерших политиков. Вот и с уходом из жизни Бориса Ельцина из его репертуара исчез номер с пародией на бывшего президента. Другой темой, которой от звезды не услышать со сцены, является религия.
 
«У нас это просто невозможно, а во Франции, например, самое обычное дело, есть даже пародии на одного из Римских пап в ту пору, когда он был дряхлым стариком с болезнью Альцгеймера. И к этому спокойно относятся. У нас же сделать пародию на патриарха Кирилла нельзя – это будет воспринято неоднозначно», – говорит юморист.

Максим Галкин

Все это происходит, по мнению Максима Галкина, в том числе потому, что в России из-за прежних гонений на церковь сегодня абсолютно все вокруг стали относиться к ней гиперкорректно.

Зашла, конечно, речь и о работе на телевидении.

Ведущий поинтересовался у юмориста, почему он не сидит в жюри КВН, ведь, казалось бы, это шоу близкое по жанру, в котором работает артист. Отвечая, Максим Галкин рассказал историю, которая произошла на записи одного из выпуска КВН лет 18-19 назад.

«В какой-то момент я не те оценки поставил. Все ставили четверки-пятерки, а я поставил тройку», – признается артист.

По словам Максима, в перерыве к нему подошел Александр Масляков и сказал, что Галкин поступил опрометчиво, мол, у нас так не принято.

«Я исправился, но с тех пор в жюри КВН меня больше никогда не приглашали».

Максим Галкин

Также Галкин признался что, он не помнит, чтобы когда-то был модным. Ведь «модность» присуждается, назначается элитой, тусовкой, богемой, которые хвалят и что-то постоянно присуждают друг другу. Публика же не выбирает, люди просто идут и покупают билеты на его выступления. Потому Максим всегда идет от людей в любой точке страны.
Владимир Познер спросил, означает ли это, что в одежде юморист не следит за модой.

«В одежде я не безразличен, но непоследователен и хаотичен. Жена постоянно говорит, что я не так одеваюсь. Периодически покупает мне вещи, но это не приживается», улыбаясь, отметил артист.
 
По словам артиста, не особенно он нуждается и в государственных наградах, считая это не самым лучшим пережитком советских времен.

«Ведь награды вручаются не только потому, что человек их заслужил. Чаще их «выбивают». Для получения звания надо прилагать титанические усилия, иметь связи, бегать, хлопотать. Но отказываться я не буду, если дадут. Я с этим не борюсь», – признается звезда.

Максим Галкин

Кроме того, как отмечает юморист, ордена и звания прибавят ему возраст. Хотя на деле благ присвоения звания дает немного благ: прибавку к пенсии в 30 тысяч рублей и место на кладбище, если, конечно, родственники будут сильно хлопотать.

«На эти деньги рассчитывать сложно. И я надеюсь, мои родственники похоронят меня там, где им будет приятно меня видеть. О смерти пока не задумываюсь. Только в плане того, что все документы должны быть в порядке. Чтобы родственники не испытывали проблем с бумагами на недвижимость», – отмечает Максим Галкин.
 
Однако, форма программы Владимира Познера, как известно, содержит блиц-опрос гостя. И в нем ведущий снова вернулся к теме ухода из жизни. Отвечая на вопрос, боится ли Максим Галкин смерти и как бы хотел уйти из жизни, юморист ответил: «Скорее да, чем, нет. Хотел бы уйти несильно мучаясь. А при встрече с Богом попрошу прощения за то, что отступался на пути к нему».

Источник: z-aya.ru

Добавить комментарий