звёзды

Леонид Ярмольник: «если я умру быстро, то буду счастлив»

Актер Леонид Ярмольник рассказал в передаче «Однажды» о личной жизни и смерти близких.

Леонид Ярмольник начинал свою актерскую карьеру в труппе театра на Таганке, где его партнерами по сцене были Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин и Вениамин Смехов. Но по иронии судьбы настоящей звездой он стал только после показа номера «Цыпленок табака» в телепрограмме «Вокруг смеха». Актер признается, что после такого успеха начал часто ездить на гастроли, встречи со зрителями и в разы больше зарабатывать.  Зрительскую любовь Леонид Исаакович обрел после роли в фильме Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», куда он попал по рекомендации своих друзей Олега Янковского и Александра Абдулова.

В январе актер будет отмечать 65-летие и признается, что его пугает не возраст, а та скорость, с которой пролетают года и уходит время. Особенно остро он стал чувствовать это с уходом любимых друзей.

Леонид Ярмольник

«Мы в жизни часто пытаемся понять, что такое одиночество. Я-то теперь точно знаю, что это когда ты хоронишь друзей. Становится меньше звонков, вокруг меньше людей, с которыми я хотел бы поделиться тем, чем хотел, — признался актер в программе «Однажды». — Я мечтаю о том, чтобы не бывать на кладбищах, реже хоронить друзей. И еще, чтобы здоровье не подводило, не для того, чтобы жить вечно, чтобы не быть в тягость близким. У меня почти 10 лет тому назад не стало отца. Оторвался тромб, и его через 3 минуты не стало. С одной стороны, это был ужас, страшно, обидно, я тогда ужасно злился. Не те уходят, кто должен уходить. Я бы другую очередь выстроил покидающих нас товарищей. А потом, через какое-то время я подумал, что если я также умру, то буду счастлив».
 
Актер признается, что никогда не смог бы жить один. Он счастлив в браке вот уже 35 лет вместе с женой Оксаной, которая является его музой. Интересно, что до замужества именно она была последней любовью Владимира Высоцкого. История их отношений легла в основу фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Семья Ярмольника живет в престижном поселке в Подмосковье. Дизайном интерьера занимается Оксана. Все свободное время они посвящают внукам: Петру и Павлу, которых родителям подарила дочь Александра.

Леонид Ярмольник

«Я бы не смог быть одиночкой, я бы с ума сошел. Прийти домой, а там никого — это ужас, я бы помер. Счастье — когда ты понимаешь и уважаешь человека, угождаешь ему, опережая все острые углы. Это зависит от опыта, отношения к человеку и от любви, конечно. Безусловно, у нормальных супругов, и я тешу себя надеждой, что и у нас с Ксюшей, так», — признался актер.
 
В последнее время Ярмольник мало снимается и больше занимается продюсерской деятельностью. В январе актер отметит 65-летний юбилей, который встретит со своей женой Оксаной, дочерью Александрой и любимыми внуками Петром и Павлом. Леонид Исаакович признается, что именно сейчас, когда стал дедом, он проживает еще одну жизнь, потому что пытается смотреть на мир глазами внуков.   

Источник: z-aya.ru

Добавить комментарий