звёзды

Ирина Безрукова рассказала о нищем детстве

Актриса Ирина Безрукова в программе «Малая земля» рассказала об отце алкоголике и смерти матери от рака.

Ирина Безрукова — одна из самых узнаваемых российских актрис. Она никогда не играла стюардесс, но о работе бортпроводников знает почти все, ведь в ее рабочем расписании — 15 перелетов в месяц: спектакли, съемки, фестивали.

Полтора часа из Москвы в самолете, — и артистка уже прибыла в родной город. Ирина Безрукова приезжает в Ростов, чтобы устроить себе каникулы после съемок в тяжелых проектах. Она каждый раз посещает знакомые места, когда нужно зарядиться солнечной энергией и насладиться южным степным ветром. Именно здесь началась история звезды кино.

Ирина Безрукова

На экранах телевизоров актриса улыбается, несмотря на все жизненные испытания, которые выпали на ее долю. Отец бросил семью, когда Ирине было восемь. Он собрал вещи и уехал к себе на родину, на Украину. Больше Безрукова его никогда не видела.

«У него появилось пристрастие к алкоголю. И в этом состоянии он был очень агрессивный, небезопасен даже, — рассказала Ирина в эфире программы «Малая земля» на НТВ, — но, конечно, когда ты живешь часть жизни с папой, а потом он исчезает — это очень неприятно».
 
Через два года после развода родителей у мамы Безруковой обнаружили рак мозга. И, чтобы 11-летняя Ира не видела, как ее родительница мучается из-за тяжелой болезни, девочку отправили в лагерь.

Ирина Безрукова

Вскоре за Ириной приехала соседка и забрала домой. Тогда актриса поняла, что мамы больше нет. От горя девочка не могла даже плакать. Она отказывалась принимать такую реальность.

Подрастающая Ира и ее сестра остались с бабушкой, которая изо всех сил старалась накормить и одеть девочек, но ей приходилось очень нелегко.

Семья жила скромно. Мороженое за 10 копеек — только летом. Кино по праздникам и только на утренний сеанс. У актрисы не было возможности на какой-то вечер надеть красивое платье, иногда даже просто не в чем было пойти на мероприятие. И тогда Ирина научилась шить, чтобы создавать себе одежду.

«Гадким утенком я чувствовала себя много раз. Может, это многих удивляет, но это так», — сказала она.
 
На малой родине Ирина вновь чувствует себя ребенком. Несмотря на горестные воспоминания, актриса понимает, что именно бедность и одиночество закалили ее и сделали сильнее. Артистка занимается благотворительностью и помогает обездоленным.

Источник: z-aya.ru

Добавить комментарий