спорт

В Тулу со своим тренером: «Спартак» — против бывшей команды Кононова

Чемпионат России по футболу вступает в заключительную стадию. До окончания сезона РПЛ каждой команде осталось сыграть по шесть матчей. Чтобы успеть завершить турнир до конца мая, 25-й тур пройдет в середине недели. В среду и четверг лидеры продолжат борьбу за призовые места. На финише сезона плотность турнирной таблицы стала просто невероятной.

«Зенит»–«Динамо»

Питерцы в прошлом туре обыграли «Краснодар» (3:2) и лидируют в РПЛ с отрывом в восемь очков. Теперь они примут у себя дома столичное «Динамо». Москвичи после перерыва значительно прибавили в игре, но испытывают проблемы с реализацией голевых моментов. Тем не менее, матч с бело-голубыми точно не станет легкой прогулкой для «Зенита». Совсем недавно «Динамо» отобрало очки у другого лидера РПЛ — «Краснодара» (1:1).

С краснодарским дипломом: «Зенит» приблизился к пятому чемпионству

Питерцы обыграли прямого конкурента в борьбе за золото и воспользовались осечками других преследователей

— Играть можно со всеми, — сказал «Известиям» защитник «Динамо» Владимир Рыков. — Понятно, что «Зенит» — непростой соперник, лидер чемпионата. Разберем их игру на теории и сделаем все, чтобы подойти к матчу в полной боевой готовности.

«Динамо» — одна из немногих команд РПЛ, которой в нынешнем сезоне уже удавалось побеждать «Зенит». В первом круге москвичи сенсационно выиграли на своем поле (1:0).

— Можно ли обыграть «Зенит» второй раз за сезон? В РПЛ все реально, — заявил «Известиям» защитник «Динамо» Тони Шунич. — В лиге нет соперников, которых невозможно обыграть. У питерцев очень сильная команда, и они заслуженно лидируют в турнирной таблице. Шансы победить небольшие, но они есть. Мы хорошо играем против лидеров в этом сезоне.

«Ростов»–«Локомотив»

Вторая команда чемпионата отправится на выезд в Ростов-на-Дону. «Локомотив» продолжает погоню за лидером и надеется удержаться в зоне Лиги чемпионов (первые три места в РПЛ). «Железнодорожников» ждет встреча с весьма парадоксальной командой. Дончане гораздо лучше играют с более сильными соперниками, чем с командами своего уровня или аутсайдерами. Недавно «Ростов» уверенно обыграл «Спартак» (2:1), а затем был разгромлен «Оренбургом» (0:3).

— Матч против «Ростова» будет очень тяжелым, — отметил в разговоре с «Известиями» председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. — Сейчас надо полностью забыть обо всех прошедших играх и сосредоточиться на предстоящей встрече с дончанами. Нас ждет серьезная битва, но мы свои позиции сдавать не собираемся.

Встреча «Локомотива» и «Ростова» в рамках РПЛ проходит между двумя полуфинальными матчами этих команд в Кубке России. В начале месяца клубы провели первую игру в Москве, которая закончилась ничьей (2:2). Ответная встреча состоится 15 мая.

«Мы по-прежнему остаемся в гонке»

Гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе — об отрыве «Зенита» и первом аншлаге за пять лет

— Предстоящий матч с «Ростовом» будет совершенно другим, так как он выездной, — пояснил «Известиям» полузащитник «Локомотива» Мацей Рыбус. — В полуфинале Кубка они были в роли гостей, играли от обороны и действовали на контратаках. Думаю, дома дончане будут более смелыми. Тем более, им нужно реабилитироваться после поражения от «Оренбурга».

«Ахмат»–«Краснодар»

«Горожанам» нужно обязательно реабилитироваться за домашнее поражение от «Зенита». Их ждет не самый простой выезд в Чеченскую Республику. Все остальные команды из лидирующей группы в этом сезоне уверенно обыгрывали «Ахмат» в Грозном, так что для «Краснодара» осечка непростительна.

— Уверен, «Краснодар» сделает правильные выводы из поражения от «Зенита», — заявил «Известиям» глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович. — У них молодой творческий тренер Мурад Мусаев, который должен исправить недочеты. Но в некоторых моментах наставник может оказаться бессилен, когда уровень игроков не соответствует задачам клуба. В частности, центральная зона обороны в «Краснодаре» оставляет желать лучшего. В целом, команда идет по правильному пути, показывает красивый футбол, много атакует — за таким футболом будущее.

ЦСКА–«Анжи»

Армейцы уже два матча подряд не могут победить. Такого с командой не случалось с ноября прошлого года. При этом от второго места красно-синих отделяет всего два очка. Грядущий матч с аутсайдером чемпионата «Анжи» — отличная возможность для ЦСКА вернуть себе уверенность.

«Опыт работы в премьер-лиге ничем не заменить»

Бывший наставник «Уфы» Дмитрий Кириченко — об увольнении из башкирского клуба, поддержке Сергея Семака и своем будущем

— Матч с «Анжи» очень важен, и в нем обязательно нужно брать три очка, — заявил «Известиям» именитый полузащитник армейцев Элвер Рахимич. — У ЦСКА сейчас очень непростой график. Сразу после игры с махачкалинцами предстоят встречи с «Краснодаром», «Динамо» и «Зенитом». Надеюсь, команда сумеет пройти этот непростой период и сохранить лидирующие позиции.

«Арсенал»–«Спартак»

Москвичи отправятся в гости к клубу, у которого забрали тренера в середине этого сезона. Олег Кононов попытается огорчить свой бывший коллектив. «Спартаку» очки крайне необходимы. За счет осечек команд из лидирующей четверки красно-белые приблизились к заветной зоне Лиги чемпионов.

— Матч в Туле будет бескомпромиссным, — сказал «Известиям» экс-защитник «Спартака» Александр Мирзоян. — Надеюсь, победа над «Енисеем» в прошлом туре вселит в команду уверенность. У «Арсенала» очень крепкий коллектив, так что красно-белым будет непросто.

«Крылья Советов» – «Урал»

Также в 25-м туре встретятся команды, которые сейчас борются за выживание и пытаются выбраться из зоны стыковых матчей. Самарцы опустились на 13-е место, а «Урал» расположился всего двумя строчками выше.

— Очень рассчитываю, что уже в ближайшей игре команда сумеет преодолеть спад, — признался «Известиям» губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. — Сейчас нам очень нужны очки. Честно признаться, думаю, что мы завершили неудачный этап победой в позапрошлом туре над «Енисеем». Поражение от «Динамо» в минувшие выходные я бы не стал заносить в пассив «Крыльям». Тем не менее, надо поработать над нашими ошибками и обязательно добиться победы в следующем туре над «Уралом». При своих болельщиках команда должна быть более мобилизована.

Также в рамках 25-го тура РПЛ «Рубин» примет на своем поле «Уфу», а «Оренбург» отправится в гости к «Енисею».

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Источник: iz.ru

Добавить комментарий