спорт

Трамп издал указ о создании командования космическими силами США

Президент США Дональд Трамп подписал приказ о создании национального командования космических сил (ККС) страны. Об этом 18 декабря сообщает агентство Associated Press.

Отмечается, что на создание командования ККС предполагается потратить как минимум $800 млн, при этом оно будет структурным подразделением внутренних войск США.

Основными задачами ККС станут организация и надзор за космическими операциями, определение способов защиты американских спутников, а также поиск решений для ускорения технического прогресса.

Агентство уточняет, что Дональд Трамп мог пойти на создание ККС из-за опасений, что Пекин и Москва способны разработать технологии, позволяющие воздействовать на работу спутников США или уничтожать их.

Еще в июне Трамп поручил Пентагону создать космические силы в качестве шестого вида вооруженных сил. В октябре он заявил, что Россия и Китай опередили Вашингтон в создании космических сил.

В России космические войска существуют в структуре Минобороны с 2001 года. В 2011 году они были преобразованы в Войска воздушно-космической обороны, с 2015 года воссозданы как род войск в составе воздушно-космических сил (ВКС).

Источник: iz.ru

Добавить комментарий