спорт

Суд посоветовал Месси извиниться за слова о коррупции

Спортивный арбитражный суд Аргентины рекомендовал нападающему национальной сборной Лионелю Месси извиниться за высказывания о коррупции в Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). Об этом пишет портал Times of India со ссылкой на слова члена Высшего спортивного суда Аргентины Густаво Абреу.

Месси раскритиковал работу арбитров в полуфинальном мачте Кубка Америки против сборной Бразилии. Форвард «Барселоны» в игре за третье место против команды Чили получил красную карточку за потасовку с футболистом соперника Гари Меделем. После завершения матча Месси не вышел на награждение, поскольку не захотел «быть частью этой коррупции».

На резкое заявление футболиста отреагировал и президент Бразилии Жаир Болсонару. По его мнению, выступление Месси было сделано для привлечения внимания, пишет RT.

По словам Густаво Абреу, Месси следует принести извинения, чтобы избежать санкцией со стороны КОНМЕБОЛ. Как отмечает телеканал «360», Месси грозит дисквалификация на срок до двух лет. Если это случится, то он не сможет участвовать в матчах отборочного цикла ЧМ-2022, а также в Кубке Америки-2020. Абреу также предложил Ассоциации футбола Аргентины связаться по данному вопросу с Месси, чтобы повлиять на решение игрока.

В Конфедерации южноамериканского футбола назвали обвинения Месси необоснованными, не соответствующими действительности и дискредитирующими турнир.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий