спорт

Сотни «желтых жилетов» собрались у здания французского телеканала BFM

Сотни «желтых жилетов» собрались днем в субботу у здания телеканала BFM в Париже. Полиция для разгона митингующих применила слезоточивый газ.

Всплыл очередной акт: «желтые жилеты» переходят в новое качество

За месяц число протестующих во Франции сократилось в несколько раз

Как 29 декабря передает ТАСС со ссылкой на AFP, манифестанты скандировали «Бэ-эф-эм фейк ньюс» и требовали отставки президента Франции Эммануэля Макрона. Инцидент имел место в 13:00 (15:00 мск), правоохранители задержали несколько участников акции.

28 декабря на юго-западе Франции за имитацию казни президента страны Эммануэля Макрона были арестованы три человека. Двое мужчин и одна женщина обезглавили и кремировали куклу, похожую на французского лидера. Прокуратура начала расследование в связи с «подстрекательством к преступлению и оскорблением».

Массовые протесты в стране начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих желтых жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

В декабре Макрон ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение и сообщил об увеличении МРОТа на €100 с 2019 года и о введении ряда других мер, призванных стабилизировать ситуацию.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий