спорт

Решение WADA не скажется на российских матчах Евро-2020

Генеральный директор оргкомитета чемпионата Европы в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по отстранению России от международных соревнований не окажет никакого влияния на подготовку и проведение матчей Евро-2020 в РФ.

«Наша цель — еврокубки»

Защитник «Ростова» и сборной России Дмитрий Чистяков — об итогах года, разгроме красно-белых и адаптации в национальной команде

«Никак не может сказаться. У нас уже есть заявление представителей WADA о том, что европейский турнир не входит в число интересующих их состязаний, это континентальное первенство, не мультиспортивное первенство, поэтому оно никаким образом не является предметом обсуждения или предметом наложения каких-либо санкций», — цитирует Сорокина «РИА Новости».

В финальном турнире чемпионата Европы-2020 в июне сборная России сыграет с Бельгией и Финляндией в Санкт-Петербурге и Данией в Копенгагене. В марте и июне у национальной команды запланированы четыре контрольные встречи — со Швецией, Молдавией, Польшей и Сербией.

9 декабря 2019 года исполком WADA лишило российских спортсменов права участия в крупных международных соревнованиях. Страна не может принимать крупные турниры в течение четырех лет. Выступать атлеты из России смогут только под нейтральным флагом.

Позже набсовет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) рекомендовал совету учредителей не согласиться с санкциями WADA, а также заявил о необходимости передать дело в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

8 января в Международном олимпийском комитете (МОК) пообещали не ущемлять в правах российских спортсменов до окончания разбирательств.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий