спорт

Песков выступил против использования спорта как политического инструмента

Власти России выступают за то, чтобы любой спорт, в том числе шахматы, не становился инструментом для достижения политических целей. Об этом 11 февраля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в кулуарах подписания соглашения о генеральном партнерстве на 2019 год Российской шахматной федерацией (РШФ) и компанией «ФосАгро».

«С приходом Дворковича в ФИДЕ потянутся крупные спонсоры»

Титулованный американский гроссмейстер Хикару Накамура — о ЧМ в Санкт-Петербурге и новом руководстве Международной шахматной федерации

Песков, возглавляющий попечительский совет организации, отметил, что во многих странах государственные деятели интересуются шахматами и покровительствуют этому виду спорта. «Шахматы всегда имели отношение к политикам, но, по крайней мере мы, как Россия, всегда выступаем за то, чтобы шахматы, равно как и другие виды спорта, никогда не имели отношения и никогда не были инструментом в руках политики», — цитирует его «РИА Новости».

Кроме того, официальный представитель Кремля отметил, что РШФ проделала плодотворную работу в подготовке гроссмейстеров и в популяризации шахмат на территории РФ. При этом назначение Аркадия Дворковича главой Международной шахматной федерации (ФИДЕ) стало свидетельством международного признания активной шахматной жизни в России.

Также глава попечительского совета поблагодарил компанию «ФосАгро» за поддержку шахмат и отметил ответственное отношение фирмы к этому виду спорта.

3 октября бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович был избран главой Международной шахматной федерации (ФИДЕ), он сменил на этом посту Кирсана Илюмжинова, руководившего ФИДЕ с 1995 года. После вступления в должность Дворкович анонсировал серьезные преобразования организации.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий