спорт

ОКР присоединился к процессу между WADA и РУСАДА

Олимпийский комитет России (ОКР) присоединился к процессу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), направив в Спортивный арбитражный суд (CAS) заявление о вступлении в дело. Об этом говорится в опубликованном в пятницу, 17 января, сообщении на официальном сайте ОКР.

Судебные тезисы: CAS может рассмотреть апелляцию России в апреле

На кону судьба отечественного спорта на ближайшие четыре года

«16 января 2020 года Олимпийский комитет России направил в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) официальное заявление о вступлении в дело по спору между WADA и РУСАДА относительно решения Исполкома Всемирного антидопингового агентства от 09 декабря 2019 года о лишении РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу и его последствий», — отмечается в сообщении.

Кроме того, Паралимпийский комитет России (ПКР) также примет участие в споре между WADA и РУСАДА в качестве третьей стороны. Об этом заявил президент комитета Владимир Лукин, передает «РИА Новости».

9 декабря 2019 года исполком WADA лишил российских спортсменов права участия в крупных международных соревнованиях. Страна не может принимать крупные турниры в течение четырех лет. Выступать атлеты из России смогут только под нейтральным флагом.

Позже набсовет РУСАДА рекомендовал совету учредителей не согласиться с санкциями WADA, а также заявил о необходимости передать дело в CAS в Лозанне.

8 января в Международном олимпийском комитете (МОК) пообещали не ущемлять в правах российских спортсменов до окончания разбирательств.

9 января стало известно, что WADA обратилось в CAS для разрешения спора с РУСАДА по вопросу санкций в отношении спортсменов из России. Согласно документу, третьи стороны могут подать заявку на вмешательство в процесс течение 10 дней с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий