спорт

Колобков гарантировал WADA посещение антидопинговой лаборатории в Москве

Глава Минспорта России Павел Колобов гарантировал Всемирному антидопинговому агентству (WADA) доступ в московскую лабораторию. Об этом заявил глава глава WADA Крейг Риди в ходе пресс-конференции в Баку.

«Все спортсмены, получившие лицензии, примут участие в Играх-2020»

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков — об отношениях с международными организациями, встрече с новым президентом IBU и возвращении в РФ этапов Кубка мира по зимним видам спорта

Как передает 15 ноября ТАСС, он уточнил, что в лабораторию отправят квалифицированных специалистов. Они смогут «грамотно разобраться в ситуации».

Ранее в четверг Риди сообщил, что получил письмо от министра спорта Российской Федерации. Объекты, которые примут делегацию WADA в РФ, подготовят к 28 ноября.

Антидопинговую лабораторию на базе Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ) открыли 8 ноября этого года. Она призвана улучшить качество антидопинговых исследований и обеспечить финансовую и хозяйственную  независимость лаборатории.

В 2015 году после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили аккредитации. 20 сентября 2018 года исполком WADA проголосовал за его восстановление в правах. 

При этом Риди заявил, что РУСАДА вновь будет отстранено, если Россия до конца года не предоставит WADA доступ к данным и пробам из Московской антидопинговой лаборатории.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий