спорт

Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) дисквалифицировала российского бойца Хабиба Нурмагомедова на девять месяцев за то, что он устроил потасовку после поединка с ирландцем Конором Макгрегором. Инцидент произошел на турнире Объединенного бойцовского чемпионата (UFC) в США в октябре 2018 года.

Рекорды вопреки: ЧМ-2018, Игры в Пхёнчхане и победа Нурмагомедова

«Известия» — о главных событиях российского спорта в уходящем году

Соответствующее решение было принято на заседании NSAC 29 января, прямую трансляцию которого вел канал MMAFighting.com в Youtube. Кроме того, российского спортсмена оштрафовали на $500 тыс.

6 октября Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе на турнире UFC 229. После боя он в ответ на провокацию команды противника перепрыгнул через ограждение площадки, спровоцировав массовую драку. В ней приняли участие оба соперника и члены их команд.

Из-за инцидента выплату гонорара Нурмагомедову в размере $2 млн заморозили на время расследования. Тогда глава UFC Дана Уайт не исключал, что Хабиб больше не сможет выступать в UFC. Позже он заявил, что чемпион в легком весе останется участником Абсолютного бойцовского чемпионата.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий