спорт

Глава УЕФА Чеферин оценил вклад Мутко в развитие российского футбола

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин прокомментировал вклад Виталия Мутко в развитие футбола в России после того, как он в среду, 19 декабря, ушел с поста президента Российского футбольного союза (РФС).

По словам главы УЕФА, когда Мутко возглавлял организацию, у российских клубов был успешный период в еврокубках — ЦСКА и «Зенит» смогли выиграть Кубок УЕФА в 2005 и 2008 годах, а «Зенит» в 2008 году также завоевал первый в истории России Суперкубок УЕФА.

«Виталий Мутко также сыграл огромную роль в том, чтобы Россия приняла у себя чемпионат мира — турнир, который был проведен страной с величайшим отличием и успехом как на поле, так и за его пределами», — цитирует Чеферина телеканал «360».

Ранее, 19 декабря, почетный президент РФС Вячеслав Колосков положительно оценил уход Мутко с поста руководителя союза.

В декабре 2017 года Мутко объявил, что приостанавливает свою деятельность на посту главы РФС. В том же месяце исполком Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх в любом качестве, после чего Мутко заявил, что подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы оспорить это решение. Тогда временно исполняющим обязанности главы РФС был назначен Александр Алаев.

Обязанности президента организации до 22 февраля будет исполнять Сергей Прядкин. Нового главу союза выберут на конференции РФС 22 февраля 2019 года.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий