спорт

Еще две станции метро откроют в Москве до конца 2018 года

До конца текущего года в Москве планируют завершить строительство двух станций метро — «Беломорской» Замоскворецкой линии и «Савеловской» Большого кольца. Об этом 17 декабря заявил глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По словам чиновника, с начала 2018 года в столице ввели в эксплуатацию 32 км линий и 15 станций, пишет сетевое издание m24.ru. Станция «Беломорская» находится между «Речным вокзалом» и «Ховрино». Предполагается, что с ее открытием нагрузка на станцию «Речной вокзал» снизится в 2,5 раза, а ее пассажиропоток уменьшится до 7,5–10 тыс. человек. В настоящее время загрузка станции составляет 21,6 тыс. человек в час пик.

Строительство станции «Савеловская» стартовало в марте 2012 года. Она расположена под площадью Савеловского вокзала и ТТК, ее глубина составляет 65 м, проект станции предусматривает два вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы.

Как отмечает РИАМО, до середины 2019 года планируется открыть 10 новых станций метро Москвы, четыре из которых будут располагаться на Некрасовской линии столичной подземки.

15 декабря сообщалось, что к концу следующего года в столице откроют транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская». Он соединит две ветки метрополитена, железную дорогу и Московское центральное кольцо (МЦК).

Источник: iz.ru

Добавить комментарий