спорт

Эффект Де Коло: ЦСКА открыл счет в финальной серии Единой лиги

В первом матче финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ московский ЦСКА обыграл подмосковные «Химки» (106:85). Сразу пять игроков армейского клуба набрали 10 и более очков: Нандо Де Коло (22), Кори Хиггинс (19), Семен Антонов (16), Серхио Родригес (12), Отелло Хантер (11). В составе «Химок» по традиции солировал Алексей Швед — 30 очков, шесть передач и шесть перехватов.

Помощников у Шведа в этот вечер практически не нашлось. Да, очень старался Джордан Мики (17 очков), российский костяк игроков, но легионеры подмосковного клуба в основном сыграли значительно ниже своих возможностей.

— Стоит признать, что первую игру мы откровенно провалили, — сказал «Известиям» Джордан Мики. — У нас есть один день, чтобы провести работу над ошибками и выйти на вторую встречу гораздо более мотивированными. Сезон не закончен. Не стоит думать, что мы согласимся уступить в этой серии без борьбы.

Палец преткновения: травма Тиммы может убить интригу финальной серии

«Химки» потеряли одного из двух своих лидеров накануне решающих матчей Единой лиги с ЦСКА

Безусловно, «Химки» подвело отсутствие Яниса Тиммы. Он не поможет своей команде в финальной серии из-за травмы. Правда, и ЦСКА потерял своего лидера. Первую игру в связи с повреждением стопы пропустил Уилл Клайберн.

— Послушайте, мы обыгрывали ЦСКА и без Тиммы, — отметил форвард «Химок» Андрей Зубков. — Поэтому не могу сказать, что кого-то не хватало. Мы должны и можем играть лучше. В первой же игре всё решили наши индивидуальные ошибки, мы практически не защищались. Пропустили больше 100 очков — это недопустимо. Мы играли так, как будто это рядовая встреча, а не финал. Так нельзя.

Впервые в истории финальных серий одной из команд удалось добраться до отметки в 100 очков. Во многом это случилось благодаря Нандо Де Коло. Француз сыграл в фирменном стиле, вдохновив рывок на старте, который позволил ЦСКА захватить контроль. В активе Де Коло 22 очка и три передачи при восьми из 11 с игры.

— Это очень тяжелый сезон и, безусловно, все ребята хотят закончить его 10 июня (когда состоится третья игра серии), — признался Де Коло. — Но не стоит забывать, что нам противостоит серьезный соперник, участник Евролиги, поэтому крупная победа в первом матче не должна вводить нас в заблуждение. На вторую игру надо выйти еще более мотивированными.

Ложкой дегтя для ЦСКА стала травма Ивана Ухова. Защитник сборной России получил серьезное повреждение в третьей четверти и тут же был госпитализирован. Это плохая новость и для сборной России, которая может лишиться еще одного важного игрока перед чемпионатом мира.

— Ивану хочется пожелать только здоровья, — сказал «Известиям» центровой ЦСКА Отелло Хантер. — Хочется, чтобы всё обошлось и он помог нам в оставшихся играх серии. Но обычно такие травмы достаточно неприятные. Если говорить об игре, то мы полностью выполнили тренерский план и одержали уверенную победу. Надо продолжить в том же духе и во втором матче. Да, Швед набрал 30 очков, но зато мы здорово закрыли его партнеров.

Следующая игра серии состоится 7 июня в УСК ЦСКА.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий