спорт

Добавки, Дзюба: форвард обещает ответить фанатам «Спартака» на поле

В 18-м туре чемпионата России по футболу состоится один из самых бескомпромиссных поединков в РПЛ. Столичный «Спартак» отправится в гости к действующему чемпиону страны — «Зениту». Дополнительной остроты «битве двух столиц» добавит разгоревшийся скандал с оскорблениями фанатов красно-белых в адрес форварда сине-бело-голубых Артема Дзюбы.

«Зенит»–«Спартак»

История этого конфликта тянется еще с 2015 года, когда воспитанник «Спартака» Дзюба решил продолжить карьеру в стане принципиального конкурента своего бывшего клуба — «Зенита». Болельщики столичной команды восприняли это как предательство и при любом удобном случае напоминали Артему о своем негативном отношении. Чаше всего с помощью нецензурных кричалок. За несколько лет это настолько приелось, что все уже перестали обращать на такие выпады внимание.

Чисто плотный сезон: удержит ли «Зенит» первенство в РПЛ

Первая половина чемпионата России запомнилась невероятной конкуренцией в турнирной таблице

Но пару недель назад конфликт получил новый виток. Во время матча Россия–Сан-Марино группа болельщиков, приехавших поддержать сборную, всю игру скандировала оскорбительные кричалки в адрес капитана национальной команды. Форварда это явно задело, и после встречи он даже не стал подходить к трибуне. РФС оперативно отреагировал на ситуацию и попытался защитить капитана, заявив, что у тех, кто выкрикивал оскорбления, будут проблемы с попаданием на матчи сборной на Евро-2020 в Санкт-Петербурге. В Сети этих людей идентифицировали как болельщиков «Спартака».

Как известно, метод кнута редко действует. Так, на матче прошлого тура РПЛ между «Спартаком» и «Уралом» фанаты москвичей в очередной раз, но с еще большим энтузиазмом прошлись по Дзюбе. Артем же долгое время молчал, а после победы над «Лионом» (2:0) в Лиге чемпионов сделал несколько противоречивое заявление. Сначала сказал, что не обращает внимание на происходящее, а затем отметил, что будет отвечать всем на футбольном поле. Очевидно, что в преддверии очного матча болельщики красно-белых только добавили мотивации Дзюбе.

— Мне кажется, всю эту историю с выкриками больше муссируют журналисты, люди об этом уже давно забыли, — сказал «Известиям» бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. — Не думаю, что это каким-то образом отразится на игре Дзюбы. В последних матчах он показал, что ему абсолютно индифферентны выкрики каких-то недоумков. Конечно, у Артема на «Спартак» всегда особая мотивация. Но не надо ждать чего-то необычного. Просто если другим командам он забивает с удовольствием, то красно-белым будет забивать с особым удовольствием.

«Локомотив»–«Динамо»

За мощной первой вывеской немного потерялось столичное дерби. Матч пройдет на фоне провала «железнодорожников» в Лиге чемпионов. На этой неделе красно-зеленые проиграли дома немецкому «Байеру» (0:2) и лишились всех шансов на еврокубковую весну. Москвичи уже точно не поднимутся выше последнего места в своем квартете. Такой результат явно повлияет на настрой «железнодорожников» и может серьезно ударить по их мотивации. Для «Динамо» же это реальный шанс продолжить свое восхождение в турнирной таблице после провального старта.

Запасы на зиму: как изменится пятерка лидеров РПЛ к декабрю

Клубы премьер-лиги сделают попытку улучшить свои позиции накануне трехмесячного перерыва

— Наверное, то, что совсем недавно «Локомотив» проводил матч в Лиге чемпионов, хорошо для нас, — отметил в разговоре с «Известиями» защитник «Динамо» Тони Шунич. — Такие игры забирают у команды много сил и эмоций. Возможно, на дерби соперник выйдет с меньшим запасом сил. Нам нужно воспользоваться этим и попробовать взять очки.

ЦСКА–«Арсенал»

По последним матчам ЦСКА в РПЛ видно, как армейскому коллективу тяжело. Каждое очко добывается с помощью невероятных усилий и буквально на зубах. Тем не менее ЦСКА идет третьим в турнирной таблице, и сейчас ему крайне важно удержать свои позиции до зимнего перерыва. Очередным барьером на пути москвичей станет тульский «Арсенал».

— Всегда непросто играть против такой команды, как «Арсенал», — сказал «Известиям» полузащитник ЦСКА Никола Влашич. — Но нам нужно выигрывать этот матч, как и все оставшиеся до перерыва. Сейчас каждое очко очень важно для нас. Все команды в верхней части турнирной таблицы идут плотно, и любая осечка может быть чувствительной. Конечно, находясь в такой ситуации, испытываешь большое давление. Мы понимаем, что должны побеждать в каждом матче, нельзя засыпать, потому что в этот момент другие команды легко могут обойти нас. А мы не можем этого допустить.

«Краснодар»–«Тамбов»

В прошлом туре «горожане» наконец-то прервали серию из четырех матчей без побед в РПЛ, обыграв «Арсенал» (2:1). Но за это время они успели сдать свои позиции в турнирной таблице и теперь замыкают четверку. А следующим соперником «быков» станет один из аутсайдеров лиги — «Тамбов». Это отличная возможность приблизиться к тройке лидеров с учетом более серьезных соперников у конкурентов.

«Сразу было видно, что Бакаев и Мирзов станут прогрессировать»

Защитник тульского «Арсенала» Анри Хагуш — о новых игроках «Спартака», победе над красно-белыми и матче с лидером РПЛ

— «Краснодар» может обыгрывать лидеров, но затем играть вничью с гораздо менее серьезными соперниками, — заявил «Известиям» бывший защитник кубанцев Душан Анджелкович. — Если команда хочет решать большие задачи, то нужно стабильно обыгрывать таких оппонентов, как «Арсенал», «Оренбург» или «Тамбов». Уверен, «Краснодару» по силам бороться за самые высокие места с «Зенитом» и остальными лидерами.

«Ростов»–«Урал»

Дончане великолепно провели первый круг РПЛ и были безоговорочными претендентами на место в еврокубках на будущий сезон. Но во время перерыва на игры сборных вдруг грянули новости о финансовых трудностях в клубе. В итоге эту информацию официально подтвердили руководители ростовчан, но пока нет ощущения, что ситуация критическая. Тем не менее «Ростов» проиграл первый же матч, который состоялся после начала этой суеты. Желто-синие потерпели поражение в Москве от «Динамо» (1:2). Теперь их ждет встреча с «Уралом».

— До зимнего перерыва осталось всего два тура, и мне кажется, за это время разговоры о финансовых трудностях никак не повлияют на «Ростов», — сказал «Известиям» бывший тренер дончан Сергей Балахнин. — Уверен, все футболисты сохранят мотивацию и будут заряжены на максимальные результаты. Даже если кто-то собрался покидать команду, ему нужно доказывать свой уровень и обращать на себя внимание. А если футболисты собираются продолжать играть в «Ростове», тем более необходимо удерживать позиции.

Также в 18-м туре РПЛ пройдут матчи «Крылья Советов»–«Уфа», «Ахмат»–«Рубин» и «Сочи»–«Оренбург».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий