спорт

Без опознавательных знаков: куда пропал логотип РПЛ с формы клубов

В стартовом туре Российской премьер-лиги клубы сыграли без эмблемы чемпионата на футболках. В предыдущих сезонах она всегда располагалась на правых рукавах игровых маек команд. В РПЛ объяснили, что это место теперь забронировано для потенциальных спонсоров.

— Перед стартом РПЛ сезона-2019/20 данная опция была зарезервирована для возможных партнеров или спонсоров, чтобы не вносить изменения во внешний вид формы по ходу сезона, — заявили «Известиям» в пресс-службе РПЛ.

Заработали: чемпионат мира помог чемпионату России

Российский футбольный рынок вышел на шестое место в Европе

Сейчас вопрос относительно дальнейшего нахождения логотипа на форме находится в процессе обсуждения.

Отметим, что во всех ведущих национальных первенствах Европы клубы играют с логотипами своих чемпионатов на футболках. В Лиге чемпионов и Лиге Европы они заменяются на специальные патчи от УЕФА. Практика выступлений клубов без опознавательных нашивок выглядит странно для современного футбола.

— С одной стороны, это действительно выглядит как некий нонсенс, так как в большинстве стран другая ситуация, — сказал «Известиям» бывший генеральный директор РФПЛ Игорь Дмитриев. — Но я допускаю, что прямо сейчас РПЛ ведет переговоры с одним из спонсоров. Просто, вероятно, они еще не завершены и анонсировать их пока нельзя.

Кстати, в прошлом сезоне на футболках команд лиги красовался новый логотип, который был презентован после ребрендинга. На правом рукаве футболок каждого из клубов располагалась круглая нашивка с изображением фирменного логотипа в виде медведя, названия турнира и даты проведения сезона.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий