новости

У 21 человека на лайнере Grand Princess подтвержден коронавирус. На борту есть россияне

California National Guard / Keystone Press Agency / Global Look Press

У 21 человека на круизном лайнере Grand Princess, находящемся у берегов Калифорнии, подтвержден коронавирус, 19 из них — члены экипажа, двое — пассажиры. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, пишет «Интерфакс».

«У 21 человека из тех, кто был протестирован [на коронавирус], был положительный результат», — цитирует агентство Пенса.

На борту лайнера находятся четверо россиян. По данным компании-оператора суда, все граждане РФ являются членами экипажа, передавало РИА «Новости». Американские власти информацию о том, что на борту находятся россияне, пока не подтвердили, заявили в пресс-службе посольства России в США.

Как сообщала газета The Washington Post, на борту лайнера находятся 3 тыс. 533 человека: 2 тыс. 422 пассажира и 1 тыс. 111 членов экипажа из 54 стран. 

Пенс во время своего выступления отметил, что лайнер будет доставлен в некоммерческий порт, где всех пассажиров проверят на коронавирус и при необходимости поместят на карантин.

Судно встало на рейд из-за того, что от коронавируса скончался 71-летний мужчина, который совершал круиз из Сан-Франциско в Мексику с 11 по 21 февраля.

Напомним, коронавирус 2019-nCoV впервые выявили в китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. В настоящее время число заразившихся новой инфекцией в мире превысило 95 тыс. человек, погибли свыше 3 тыс. человек. В России число зараженных коронавирусом, по последним данным, составляет 10 человек. Накануне стало известно, что в Москве выздоровел первый человек, заболевший коронавирусом, скоро его выпишут.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий