новости

WP: минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в предстоящие выборы

Igor Mikhalev/Global Look Press

Министерство юстиции США предъявило обвинения 44-летней россиянке Елене Хусьяновой в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре этого года. Об этом пишет газета The Washington Post.

Согласно судебным документам, деятельность Хусьяновой финансировалась российским бизнесменом Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями: Concord Management и Concord Catering. Официально россиянка работала главным бухгалтером проекта «Лахта», однако американские власти назвали его «прикрытием». По версии Минюста, Хусьяйнова управляла финансовыми операциями «Лахты», включая проекты, направленные на аудиторию в США. 

Издание приводит слова помощника генпрокурора США Джона Демерса, который пообещал «приложить все усилия, чтобы сорвать попытки вмешательства в американскую демократию и привлечь ответственных».

Напомним, в феврале власти США предъявили обвинения 13 гражданам России и трем организациям по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы президента 2016 года. Среди обвиняемых — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и бизнесмен Евгений Пригожин. 15 июля в Вашингтоне была задержана 29-летняя гражданка России Мария Бутина, которую обвиняют в попытках «развивать связи с лицами в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику». 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий