новости

ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах

ВТБ и представитель премьер-министра Дмитрия Медведева прокомментировали информацию, озвученную в расследованиях Алексея Навального, в которых утверждалось, что Светлана Медведева и ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде пользуются бизнес-джетами, принадлежавшими дочерней компании банка ВТБ.  

Гендиректор «ВТБ Лизинг» Дмитрий Ивантер заявил, что компания не имеет в своем парке или в распоряжении аффилированных структур самолетов бизнес-авиации. По его словам в 2017 году она владела флотом из девяти бортов, но в настоящее время эти транспортные средства не принадлежат ни группе ВТБ, ни каким бы то ни было физическим лицам и аффилированным структурам. «„ВТБ Лизинг“ не имеет отношения к их дальнейшей эксплуатации, предоставлению в аренду и прочему», — приводит его слова ТАСС.

Он добавил, что до 2015 года авиализинг занимал большую долю портфеля компании, но после краха «Трансаэро» «ВТБ Лизинг» принял решение о поэтапном выходе из авиационного бизнеса и самолеты бизнес-авиации были проданы сторонним компаниям.

Ситуацию прокомментировали и в правительстве. Пресс-секретарь главы кабмина Олег Осипов заявил «Ленте.ру», что Медведев не отвечает на «провокации» Навального, а в правительстве расследование о самолете, которым якобы пользуется супруга премьер-министра, считают  «двухдневной политической акцией» и «манипулированием неподтвержденной информацией». «Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства традиционно не отвечает на провокации Навального. При этом почему-то он (Навальный — прим. Znak.com) решил, что его вопрос важнее тех, что задавали участники интервью [которое Медведев дал федеральным телеканалам 5 декабря]».

ФБК рассказал о ВТБ и личном самолете Светланы Медведевой за $50 млн

Осипов добавил, что в случае, если кто-то из членов семьи главы правительства пользуется каким-то транспортом, то подобные поездки всегда оплачиваются из личных средств.

Напомним, в начале декабря ФБК Навального опубликовал расследование, где утверждается, что Светлана Медведева пользуется бизнес-джетом стоимостью 50 млн долларов, принадлежащим структуре банка ВТБ. В предыдущем видео ФБК говорилось, что ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, предположительно, пользуется 62-метровой яхтой и самолетом Bombardier Global 6000 общей стоимостью 8 млрд рублей. Навальный сообщил, что самолет приобрел или арендует глава ВТБ Андрей Костин, которого считают близким другом журналистки. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий