новости

Видео разоблачило супругов, обвинивших сотрудника полиции в избиении

Кадр из ролика

В Новосибирске в отношении супружеской пары — 52-летнего мужчины и 48-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Интересно, что супруги сами пытались обвинить полицейского в нападении. Об этом сообщает СКР.

Инцидент произошел 4 января. Примерно в 11 часов по местному времени участковый полицейский ОП-7 патрулировал улицы Ленинского района. У дома № 12 по ул. Станиславского в Ленинском районе увидел 52-летнего пьяного мужчину со спутницей. У мужчины на поводке была бойцовская собака без намордника, что запрещено региональным законом.  

Сотрудник сделал замечание. В ответ супружеская чета стала оскорблять полицейского и набросились на него с кулаками, нанеся несколько ударов. 

Как сообщается, дочь супружеской пары опубликовала в соцсетях фрагмент видеозаписи с нападением, попытавшись очернить стража порядка. Полицейского семья обвинила в нападении, заявив, что он был пьян. 

«Следствием установлено, 04 января 2019 года у сотрудника полиции отсутствовало алкогольное опьянение, и он находился при исполнении должностных полномочий», — говорится в сообщении СКР.

Несмотря на это, следователи проверяют, не превысил ли страж порядка своих полномочий в данном конфликте. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий