новости

В США заявили о новых поставках оружия Украине

ПТРК JavelinВикипедия

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил во время брифинга, что в ближайшие месяцы будет объявлено о «первых траншах» новых поставок оружия Украине. Об этом пишет ТАСС.

«У нас есть возможность продать дополнительное военное оборудование. Будут сделаны объявления, Конгресс будет уведомлен в ближайшие пару месяцев о первых траншах», — цитирует его агентство. Волкер подчеркнул, что обсуждения поставок вооружения будут продолжаться, пока Украина в них нуждается.

На сообщение о предстоящих поставках вооружений отреагировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. «Это очередное вмешательство Вашингтона во внутриукраинский конфликт. Вмешательство с одной лишь целью — представить его как российско-украинский и снять тем самым ответственность со своих подопечных в Киеве», — цитирует сенатора ТАСС. 

Напомним, ранее Пентагон поставлял Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin. На поставки военной помощи Украине в 2018 финансовом году Вашингтон заложил 200 млн долларов, а в 2019-м — 250 млн. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявлял, что хотел бы приобрести у США системы противовоздушной обороны. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий