новости

В Сибири из-за аномального тепла началось наводнение. Подтоплены несколько поселков

ГУ МЧС по Красноярскому краю

В Красноярском крае из-за аномально теплой погоды Енисей вышел из берегов и подтопил несколько населенных пунктов. Местные жители говорят, что не помнят такого января.

Под удар стихии попали, в частности, села Абалаково и Стрелка. «В Абалаково местной речкой Галкина, впадающей в Енисей, перелита часть дороги по одной из улиц, затруднен переезд для легкового транспорта к нескольким жилым домам. Перевозка жителей организована на транспорте повышенной проходимости», — сообщил замначальника краевого главка МЧС Роман Ветчинников.

По его словам, на месте находятся спасатели, на гидропостах ведется наблюдение за уровнем воды. Все оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности. В данный момент до критической отметки уровня воды остается 1 метр. Подтопленных домов в селах нет, уверяют спасатели.

В соцсетях красноярцы рассказывают, что таять лед на Енисее начал 3–4 января, на отдельных участках реки образовался ледоход. В результате были затоплены дороги и здания, расположенные на берегу. Местные власти просят население быть готовым к возможной эвакуации.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий