новости

В Новосибирской области экс-глава сельсовета получил 10 лет «строгача»

Яромир Романов

Суд в Новосибирской области приговорил к десяти годам колонии бывшего главу Абрамовского сельсовета за взятки, махинации с землей, незаконное приобретение и хранение боеприпасов. 

Как сообщается на сайте СУ СКР по региону, он признан виновным по 17 эпизодам преступлений, в частности получении взяток на сумму 365 тыс. рублей, приобретении путем обмана прав на пять земельных участков общей площадью 1,7 га и стоимостью свыше 2,3 млн рублей. Также чиновник девять раз превысил полномочия при выделении земельных участков, присвоил имущество сельсовета на 51 тыс. рублей (бензиновый триммер, сварочный аппарат, компьютер и 120 метров металлической трубы), незаконно приобрел и хранил боеприпасы. Преступления были совершены с 2014 по 2016 год. 

На имущество обвиняемого был наложен арест на сумму свыше 24,2 млн. рублей. В ходе следственных действий у него было изъято присвоенное имущество и 220 боевых патронов калибра 7,62 мм.

«По уголовному делу постановлен обвинительный приговор, согласно которому экс-глава сельсовета приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности на муниципальной и государственной службе сроком на шесть лет», — уточнили в ведомстве.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий