новости

В Новосибирске мужчина пытался убить росгвардейца клинком, спрятанным в костыле

© Sergey Kovalev/ Global Look Press

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») в отношении 42-летнего мужчины, который пытался убить сотрудника Росгвардии. 

Как говорится в сообщении Следственного управления СКР по Новосибирской области, покушение было совершено 9 ноября. Дело было в магазине «Ярче», расположенном в Центральном районе Новосибирска. 

Мужчина с костылем пришел в магазин. Он взял с прилавка бутылку спиртного и начал пить алкоголь, а платить отказался. Продавец вызвала сотрудников Росгвардии. Посетитель не подчинился требованиям силовиков, он открутил от костыля ручку, куда был вмонтирован металлический клинок, и этим оружием ударил в грудь одному из нацгвардейцев. На сотруднике был бронежилет, поэтому телесных повреждений он не получил. 

Сейчас мужчина задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция по вменяемой ему уголовной статье предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий