новости

В Новокузнецке задержан подозреваемый в убийстве подростка выстрелом в затылок

Скрин видео «НК.Лайф»

В Новокузнецке задержан подозреваемый в убийстве 17-летнего подростка, которому выстрелили в затылок прямо на улице. Об этом говорится на сайте Кемеровского управления следственного комитета.

Преступление было совершено днем 24 апреля. Юноша шел на остановку общественного транспорта в районе улицы Зыряновской в Орджоникидзевском районе города. Со спины к нему подбежал человек в маске и произвел выстрел. После чего он подобрал гильзу и скрылся с места преступления. 

По подозрению в убийстве задержан 19-летний местный житель. «Он ранее обучался в том же колледже, что и потерпевший. Следователем устанавливается мотив преступления, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения», — говорят в ведомстве.

Местные СМИ сообщают, что друзья убитого, судя по страницам в соцсетях, обучаются в горно-транспортном колледже. Источник местного канала «НК.Лайф» ранее заявлял, что подростка могли убить по ошибке, перепутав с другим человеком.

Следователи сообщают, что в ходе осмотра места преступления «обнаружены имеющие значение для дела предметы». Изъяты записи с камер видеонаблюдения по пути следования потерпевшего. В ближайшее время в рамках расследования дела будут назначены экспертизы, в том числе баллистическая и психолого-психиатрическая.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий