новости

В Москве задержаны основатель и партнеры крупной инвесткомпании Baring Vostok

Znak.com

В Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) задержаны основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви, партнер компании Ваган Абгранян и партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль. 

Как пишет «Интерфакс», в ближайшее время Басманный суд Москвы должен решить вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

На сайте Baring Vostok сказано, что группа была основана в 1994-м году. Она является старейшей и самой крупной компанией, фокусирующейся на прямых инвестициях в России и других странах бывшего СССР. Указано, что суммарный привлечённый капитал фондов Baring Vostok составляет более 3,7 млрд долларов. «С 1994 года фонды Baring Vostok вложили свыше 2,8 млрд долларов в 80 компаний в России, Казахстане и на Украине. 47 инвестиций были полностью или частично завершены со стабильно высокой нормой доходности. Средний срок инвестиций составляет шесть лет», — говорится на сайте компании. 

В числе проектов, в которых участвовала компания, указан «Яндекс». Сказано, что фонд Baring Vostok сделал инвестицию в компанию в 2000 году, а вышел из проекта в 2016-м году. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий