новости

В Москве вторую ночь фиксируют повышение уровня сероводорода в воздухе

Наиль Фаттахов/Znak.com

В Москве автоматические станции контроля качества воздуха «Мосэкомониторинга» зафиксировали двукратное превышения нормы концентрации сероводорода на востоке столицы в ночь на 7 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные «Мосэкомониторинга».

Так, станция в Жулебино зафиксировала 2,1-кратное превышение нормы по сероводороду примерно в 22 часа по московскому времени. Еще один «пик» в 1,5 ПДК был зарегистрирован в Вешняках около 23 часов. Ранее, в ночь на 6 ноября, в районе Печатники зафиксировано отклонение от ПДК в 3,5 раза. Также незначительные превышения обнаружены в Косино-Ухтомском — в 1,5 раза выше нормы, Выхино-Жулебино и Рязанском — в 1,2 раза, а также на 2,5% в Новокосине.

В «Мосэкомониторинге» поясняют, что предельно допустимая концентрация (ПДК, норма) по сероводороду составляет 0,008 миллиграмма на кубический метр для жилых зон. Это уровень, при котором человек только начинает ощущать запах газа, но он не воздействует на здоровье. Побочные эффекты возможны при 18-кратном превышении нормы.

Сероводород — бесцветный газ с запахом протухших яиц, он относится к загрязняющим атмосферу веществам, поэтому экологи следят за его содержанием в воздухе.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий