новости

В Магадане полицейский продал 1,6 тонны конфискованной красной икры

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Магадане вступил в силу приговор в отношении оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по региону, осужденного за превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК РФ).

По данным прокуратуры Магаданской области, оперативник с 1 ноября 2016 года по 24 марта 2017 года, имея доступ к служебным помещениям, где хранилась изъятая из незаконного оборота икра лососевых рыб, которую планировали уничтожить, передал предпринимателю не менее 1 тонны 661 килограмма икры. 

По мере реализации икры полицейский поэтапно, до 13 апреля 2017 года, получал деньги с ее продажи. Всего осужденный «заработал» не менее 2,4 млн рублей. 

На Дальнем Востоке уничтожат 13 тонн красной икры, добытой браконьерами

Приговором суда полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 100 тыс. рублей. Его также лишили звания капитана полиции.

Стороны обжаловали решение суда, но Магаданский областной суд жалобу адвоката об отмене приговора первой инстанции оставил без удовлетворения. Приговор уступил в законную силу. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий