новости

В Ивановской области арестовали замдиректора школы, обвиняемого в педофилии

С сайта школы

В Ивановской области суд арестовал заместителя школы № 37 Павла Покровского, обвиняемого в педофилии, вовлечении несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков и сексуальном насилии. Как пояснила Znak.com старший помощник руководителя регионального управления СКР Ирина Котова, в СИЗО Покровский отправлен как минимум до 29 марта.

В отношении заместителя директора школы возбуждено сразу три уголовных дела: по части 2 статьи 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольных напитков, совершенное педагогом»), по части 1 статьи 135 УК РФ («Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста») и пункту «а» части 3 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего»).

В школе № 37 города Иваново и местном управлении образования отказались как-либо комментировать информацию об аресте Павла Покровского. Ни в школе, ни в управлении образования также не смогли уточнить, уволен Покровский с занимаемой должности или нет. По всем вопросам журналиста нашего издания перенаправили в региональный СКР. В пресс-службе ведомства Znak.com уточнили, что на момент предъявления обвинения Покровский еще не был уволен из школы.

На сайте ивановского отделения «Единой России» говорится, что «во всех случаях, связанных с проведением следственных мероприятий в отношении членов «Единой России», применяется такая мера, как приостановление членства в партии». «2 февраля был оперативно созван городской политсовет, на котором Покровский был исключен из «Единой России», — говорится на сайте партии.

По данным местного издания Ivday.ru, Покровскому 37 лет, еще недавно он занимал пост директора школы № 37. Однако, как пишет издание, Покровского понизили «из-за странностей в поведении». «Тревогу забили родители, возмущенные тем, что педагог, учитель истории, стал разделять учеников в классе по половому признаку. Мальчики занимались отдельно, девочки — отдельно. Объяснил это педагог просто: половое созревание подростков и увлеченность друг другом мешает им хорошо учиться», — пишет Ivday.ru. Поводом для возбуждения дела стал тот факт, что родитель одного из учеников нашел в телефоне своего сына переписку с педагогом. Из этой переписки родитель узнал, что его сын неоднократно выпивал с учителем и вступал с ним в интимные отношения. После чего родитель этого ученика написал заявление в правоохранительные органы.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий