новости

В «Яме», открывшейся после ремонта, в первый же день прошли задержания

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В Москве 5 июля после ремонта открылся амфитеатр на Хохловской площади, известный как «Яма». В тот же вечер сотрудники столичных правоохранительных органов задержали там около десяти распивающих спиртные напитки людей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По данным «ОВД-Инфо», в общественное пространство «Яма» пришли активисты движения «Лев против» и провоцировали конфликты с посетителями, которые курили и выпивали. 

Портал также сообщает, что на Хохловской площади задержали журналиста Максима Кондратьева, который вел стрим для телеграм-канала Avtozak LIVE. Мужчина заявил, что его задерживал сотрудник полиции без номера на нагрудном знаке. Журналист считает, что он находится в звании подполковника. Задержанный рассказал, что «подполковник» выкрутил ему руку, а сотрудник ОМОН пинал ногами и ударил об автобус.

Напомним, на Хохловской площади периодически возникали конфликты между местными жителями и гражданами, которые употребляли алкоголь. Несколько раз они заканчивались групповыми задержаниями. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий