новости

В Якутии задержанный сварился в кипятке из батареи, к которой его пристегнул участковый

Яромир Романов

В Якутии 47-летний задержанный насмерть обварился в кипятке из батареи, к которой его пристегнул полицейский. Как рассказали Znak.com в пресс-службе Колымского межрайонного следственного отдела СКР по Якутии, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (часть 1 статья 109 УК РФ).

Следователи установили, что в ночь с 22 на 23 октября 2018 года участковый оперуполномоченный полиции задержал 47-летнего мужчину за совершение мелкого хулиганства. Силовик доставил задержанного в здание администрации района, потому что сам временно работал там в кабинете соцработника. Из-за того, что в мэрии не было служебного помещения для размещения задержанного, полицейский пристегнул мужчину к радиатору отопления, потому что тот, по словам участкового, оказывал сопротивление. После этого силовик ушел из администрации.

А утром 23 октября в мэрии прорвало трубы в том самом кабинете, где был задержанный. Установлено, что коммунальное ЧП произошло из-за того, что кран радиатора был сорван. В результате от получения множественных ожогов кипятком задержанный скончался.

«В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностного лица», — добавили в ведомстве.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий