новости

В Екатеринбурге из 13 ТЦ из-за сообщений о минировании эвакуировали 21,5 тысячи человек

Znak.com

Стали известны подробности эвакуации посетителей нескольких крупных торгово-развлекательных комплексов в Екатеринбурге. Ранее очевидцы сообщали о «волне лжеминирования» в городе.  

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что проверка торговых объектов велась с 10 до 16 часов.  

«Поводом для временного закрытия торгово-развлекательных и иных учреждений послужили сведения криминального характера, которые в наше неспокойное время не только у нас в стране, но и во всем мире всегда подлежат тщательной проверке в интересах безопасности граждан.  

Всего информационной атаке подверглось 13 предприятий. В каждом без исключения случае органы внутренних дел во взаимодействии с ФСБ, МЧС и другими службами предпринимали комплекс необходимых мер реагирования.  

Сотрудники полиции совместно со службами безопасности объектов, а также при помощи специалистов по взрывным устройствам из „Уралвымпела“ и ОМОНа Росгвардии с использованием служебно-разыскных собак подвергли скрупулезному обследованию все здания, которых коснулась эта проблема.  

Тревожные сведения поступили силовикам в районе 10 часов утра. Работа правоохранительных органов длилась практически весь день. Отбой был дан в 16:00, после чего все потревоженные организации возобновили обычный режим работы.  

Организатора и автора идиотской „шутки“, испортившей настроение и планы на уик-энд большому количеству людей и причинившей, скорее всего, существенный ущерб торгово-развлекательным учреждениям из-за вынужденного простоя, устанавливают сыщики уголовного розыска и наши партнеры из регионального ФСБ.  

По итогам начавшейся проверки представители МВД примут соответствующее процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Одноклеточное существо, устроившее этот „сюрприз выходного дня“, сегодня прокляли как минимум 21,5 тысячи уральцев, которых экстренно эвакуировали из заведений. В оперативно-разыскных и проверочных мероприятиях было задействовано 153 полицейских. В реальности, к счастью, никаких опасных предметов в проверяемых зданиях и на прилегающих территориях обнаружено не было. Посетителям и персоналу ничто не угрожало», — сообщил Горелых.  

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий