новости

В дагестанском Кизляре сгорели два ТЦ. Огнем повреждены соседние магазины

Пресс-служба мэрии Кизляра

В дагестанском Кизляре в результате пожара сгорели два торговых центра. Также повреждены несколько близлежащих магазинов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей городской администрации. 

По данным чиновников, сгорели трехэтажные торговые центры «Планета люкс» и «Союз». Здания ТЦ расположены в центральной части города, где плотная застройка. Из-за сильных возгораний оказались повреждены расположенные рядом магазины. Информации о пострадавших нет.

«В районе пожара есть небольшие пробки, но городской транспорт и автостанция работают в обычном режиме. На месте стянуты все правоохранительные и экстренные службы, здесь же прокурор города», — отмечают в мэрии Кизляра.

По предварительным данным, причиной пожара в одном из ТЦ стала неисправная электропроводка.

25 марта 2018 года в Кемерове произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В результате возгорания погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. После ЧП в отставку ушел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Обвиняемыми по возбужденному уголовному делу проходят 15 человек, в числе которых сотрудники МЧС, инспекции Госстройнадзора, а также собственники, управляющие и технический персонал ТЦ. Расследование ведется по нескольким статьям УК РФ: халатность, растрата, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, получение и дача взятки, посредничество во взяточничестве.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий