новости

The New Times оштрафован на 22 млн рублей за несвоевременное предоставление данных в РКН

С сайта журнала

Мировой суд оштрафовал журнал The New Times и редактора издания Евгению Альбац на 22 млн рублей за несвоевременное предоставление сведений в Роскомнадзор. Об этом в своем телеграм-канале написал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, ссылаясь на адвоката издания Вадима Прохорова. «Это, конечно, разорение и закрытие журнала (сетевого издания The New Times). Еще -1 независимое СМИ», — написал Венедиктов. 

Он также напомнил, что в понедельник Евгения Альбац беседовала в эфире «Эха» с оппозиционером Алексеем Навальным. 

Отметим, что в мае прокуратура Москвы требовала у The New Times документы, касающиеся источников, размеров и порядка финансирования за последние полтора года. Также надзорное ведомство запрашивало сведения о расходовании 5,4 млн рублей и об основаниях перечисления от НКО «Фонд поддержки свободной прессы» данной суммы на счет ООО «Новые времена», являющегося учредителем СМИ The New Times.

Журнал «Новое время» выходил с 1943 года, в 2007 году был переименован в The New Times. До 2013 года его издателем была Ирена Лесневская, которая затем подарила издание редактору Евгении Альбац. Издание не раз сообщало о финансовых трудностях. В декабре 2016 года издание исчезло из розничной продажи. А в прошлом году Альбац заявила о том, что издание отказывается от бумажной версии.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий