новости

Суд заочно арестовал бывшего начальника Росалкогольрегулирования

Anton Gyngazov/Global Look Press

Басманный суд Москвы заочно вынес решение об аресте бывшего руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, которого обвиняют в организации злоупотребления полномочиями. «Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента передачи последнего правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ, либо с момента задержания Чуяна на территории Российской Федерации», — приводит решение судьи Юлии Сафиной РИА «Новости».

По версии следователей, Чуян с подельником Николаем Гордеевым организовали вывод средств из ПАО «Банк „Объединенный финансовый капитал“». Сумма ущерба, причиненного их действиями, оценивается в 30 млрд рублей. 

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 и частью 2 статьи 201 УК РФ («Организация злоупотребления полномочиями, повлекшая тяжкие последствия»). В настоящее время Чуян, который в первой половине 2009 года возглавлял РАР, скрывается от правоохранительных органов и объявлен в международный розыск. 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий