новости

Суд удовлетворил первый иск к Минобороны от родных жертв крушения Ту-154 в Сочи

Znak.com

В Кемеровской области суд удовлетворил первый иск к Минобороны в связи с катастрофой в Сочи самолета Ту-154, в которой погибли 92 человека. Как пишет «Коммерсантъ», иск подавала Лада Шульгина — дочь погибшего в авиакатастрофе артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Юрия Новокшанова.

Женщина требовала по 500 тыс. рублей от ансамбля, признавшего гибель артиста несчастным случаем на производстве, и военного ведомства. Кроме того, рассчитывала получить ежемесячную пожизненную выплату в размере 22 тыс. рублей. 

Суд первой инстанции Шульгиной отказал. Кемеровский областной суд удовлетворил требования истицы частично, назначив ей компенсацию в размере 150 тыс. рублей. 

Представитель прокуратуры отмечал, что ансамбль Александрова не должен выплачивать компенсацию, так как в случившемся нет его вины. Что касается претензий к Минобороны, то прокурор счел сумму завышенной, отметив, что истица не проживала со своим отцом и они крайне редко общались.

Самолет Ту-154 Минобороны, вылетевший из Сочи в Сирию, пропал с экранов радаров утром 25 декабря 2016 года. Позже спасатели нашли в 1,5 км от берега в море обломки воздушного судна и вещи пассажиров. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира. Все они погибли. В числе погибших — врач Елизавета Глинка, музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий