новости

Суд арестовал Михаила Абызова до 25 мая

Zamir Usmanov/Global Look Press

Судья Басманного суда Москвы Наталия Дударь огласила решение об избрании меры пресечения бывшему министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову, которого обвиняют в мошенничестве и организации преступного сообщества. Экс-чиновник будет находиться в СИЗО до 25 мая 2019 года, передает корреспондент Znak.com из зала заседаний. Защита намерена обжаловать решение об аресте.

Суд также вынес решение о мере пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая в отношении других фигурантов этого уголовного дела: президента Новосибирской федерации самбо, экс-гендиректора компании Ru-com Николая Степанова, председателя совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александра Пелипасова и директора по экономике и финансам компании РЭМИС Галину Фрайденберг. Всем им предъявлено обвинение по частям 2 и 3 статьи 210 и части 4 статьи 159 УК РФ («Создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения» и «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения организованной группой»).  

Абызова задержали в Москве 26 марта. По данным следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года он создал преступное сообщество и совместно с соучастниками похитил и вывел за границу 4 млрд рублей, принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий