новости

Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии

Metropolitan police GB / Global Look Press

Федеральная прокуратура Германии начала собственное расследование отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом пишет Spiegel со ссылкой на источники.

По сведениям издания, дело было открыто после того, как правоохранительные органы установили, что фигуранты «дела Скрипалей» — известные как Руслан Боширов и Александр Петров — находились в Германии в 2014 году и провели три дня в окрестностях Франкфурта. 

В Генпрокуратуре ФРГ не комментирует информацию СМИ, пишет ТАСС. В ведомстве агентству сказали, что информируют СМИ о своей деятельности с учетом ряда аспектов. «Генпрокуратура в особенной мере учитывает, с одной стороны, право прессы на получение информации, с другой, — права личности и возможные угрозы проведению следствия. В этой связи генпрокуратура — за исключением отдельных случаев — не сообщает, вела ли она расследование в отношении определенного человека или занималась определенным делом», — цитирует агентство представителя пресс-службы.

Напомним, Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в Солсбери в марте 2018 года. Великобритания возложила ответственность за произошедшее на Россию, обвинив в покушении «сотрудников российских спецслужб». Москва все отрицает. Местонахождение Скрипалей остается неизвестным.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий