новости

СМИ: Во Владивостоке на повторных выборах главы Приморья зафиксирован подвоз избирателей

Znak.com

Член наблюдательной комиссии в УИК № 551, которая располагается в школе № 80 на Невельского, 31 во Владивостоке, сообщил о подвозе избирателей на повторные выборы главы Приморья. Как рассказал Александр Налимов, речь о 10 молодых людях, которых на избирательный участок централизовано привезли на автобусе, все они были с открепительными удостоверениями.

«Зашла толпа молодых людей, около 10 человек. Все — студенты, в одном из паспортов я увидел пропуск Дальрыбвтуза (Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета — прим. ред.). Они выделялись тем, что стояли в одной очереди и все были с открепительными. После этого я решил уточнить, подошел к очереди, спросил у девушки, какой у нее адрес. Она в ответ спросила у другой девушки: „Где мы живем?“. Соседка ее тоже не смогла сказать. После еще пары опрошенных и невнятных от них ответов, я решил проследить за этой группой», — рассказал Vl.ru Александр Налимов.

По его словам, на улице группу молодых людей ждал автобус и «куратор». После этого, как рассказал Налимов, к избирательному участку «приехал молодой человек на черной Toyota Crown, начал хамить ему и журналистам».

Сотрудники полиции, которых вызвал член наблюдательной комиссии, увезли водителя автобуса в отделение на Махалина, 3а.

При этом член Общественной палаты РФ Максим Григорьев сообщил ТАСС, что повторные выборы губернатора Приморья проходят с незначительными нарушениями. 

При этом ранее стало известно, что во Владивостоке сотрудники полиции задержали мужчину, который скупал голоса в пользу кандидата от партии ЛДПР Андрея Андрейченко. В отношении задержанного полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье 5.16 КоАП РФ («Подкуп избирателей»). В результате мировой суд Фрунзенского района оштрафовал мужчину на 20 тыс. рублей.

Напомним, что сегодня в Приморском крае проходят повторные выборы губернатора. Первые выборы, которые состоялись в сентябре, были признаны недействительными из-за многочисленных нарушений. Сегодня за пост главы региона борются четыре кандидата: Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Алексей Тимченко («Партия Роста»), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Роза Чемерис («За женщин России»). По состоянию на 15 часов (10 часов по московскому времени) явка избирателей составила 29,53%.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий