новости

СМИ: в Университете гражданской авиации в Петербурге прошли обыски

Сайт авиационной энциклопедии «Уголок неба»

Сотрудники МВД и ФСБ в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве провели обыски в в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации, пишет «Российская газета» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах. Сообщается, что поводом для следственных мероприятий стал полноразмерный тренажер самолета Bombardier CRJ 200, который вуз получил в рамках федеральной целевой программы от фирмы НИТА.

«По предварительным данным, оборудование было поставлено в ненадлежащем состоянии, при этом сам вуз тренажер принял. Ущерб оценивается в 350 млн рублей», — пишет издание.

Как сообщает ТАСС, обыски прошли и в фирме НИТА. 

По данным базы СПАРК, ООО «Фирма «Новые информационные технологии в авиации» (НИТА) было зарегистрировано в 1999 году. Основной вид деятельности — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Компанией владеют два физических лица: Александр Порублев (51%) и Олег Зыков (49%). В этом году компания заключила 68 контрактов на поставку товаров и услуг на общую сумму 275,2 млн рублей, ее основным контрагентом выступило ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ». 

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий