новости

Следствие узнало об увлечениях Рослякова и его подготовке к атаке на колледж в Керчи

t.me/EV112/Global Look Press

Следователи узнали, что 18-летний Владислав Росляков, убивший 20 человек в Керченском политехническом колледже, перед нападением сделал электронный фотоколлаж. На фон скриншота компьютерной игры Doom он наложил изображения коридоров и помещений родного колледжа. В ходе экспертизы будет установлено, использовал ли Росляков схему во время атаки, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. 

Также, по сведениям газеты, сотрудники СКР допускают, что студент планировал сжечь здание колледжа после нападения. В его сумке были 10 небольших самодельных взрывных устройств «метательного типа» и оставшихся 13 патронов к ружью лежала бутылка с «коктейлем Молотова».

Во время следствия было установлено, что студент посещал сайты и форумы, где собирались поклонники серийных убийств и неонацисты. Чаще всего он искал в интернете слова «дробовик», «террор», «террорист», «Сайга», «охолощенный, переоборудование», «ИГИЛ казни» и другие. Смотрел видео с расчленением людей.

По версии следствия, Росляков мог быть связан с украинскими экстремистами. Он играл с ними в Doom и другие онлайн-шутеры и в переписке консультировался об изготовлении бомб. По предварительной информации, студент считал себя анархистом и поклонником панк-рока.

Его аккаунт в Twitter был назван «Хочу умереть», а на аватаре в Telegram стояло фото убившего 52 человек маньяка Анатолия Оноприенко, который был приговорен к пожизненному сроку.

Люди, знавшие Рослякова, называют его человеком «спокойным и тихим», но очень замкнутым и обидчивым подростком, который увлекался оружием и компьютерами.

Каждый пятый россиянин считает, что в Керчи был устроен теракт силами подполья

Стоит отметить, что источники издания в силовых структурах не считают, что преступник был связан с колумбайновским движением, но теперь последователи массовой бойни в школе американского штата Колорадо в апреле 1999 года называют «керченского стрелка» чуть ли не своим кумиром. Российские правоохранители опасаются, что Росляков может стать объектом подражания.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство». Согласно последним данным, в результате атаки погиб 21 человек, в том числе Росляков, еще 73 человека пострадали.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий