новости

СК даст «жесткую оценку» сотрудникам колонии, где член «банды Цапков» ел икру и крабов

Страница Рустема Адагамова в Twitter

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил провести проверку в связи с появлением фотографий, на которых запечатлен один из членов «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз. На снимках он ест крабов, красную икру и жарит шашлыки в колонии строгого режима, где отбывает наказание. Об этом говорится в сообщении на сайте СКР.

В ведомстве говорят, что в рамках проверочных мероприятий будет дана «жесткая правовая оценка» действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, «стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности». 

«При наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Александром Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела», — заявляют в СКР.

В конце октября «Комсомольская правда — Краснодар» опубликовала снимки, на которых Цеповяз ест деликатесы в колонии. По словам соседей осужденного, «это ему жена с воли деньги присылала на деликатесы». Наталья Цеповяз рассказала изданию, что в прошлом году развелась с супругом, и подтвердила, что раньше она перечисляла ему деньги в колонию. 

Как сидит на зоне Вячеслав Цеповяз, участник банды Цапков, зверски убившей в станице Кущевской двенадцать человек, включая четырех детей. Еще живую 9-месячную Амиру положили сверху горы трупов и подожгли. pic.twitter.com/CvPaLIiWOH

— Рустем Адагамов (@adagamov) 6 ноября 2018 г. 

«На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до трех миллионов рублей в год», — заявила экс-супруга осужденного. 

В ГУФСИН по Амурской области подтвердили подлинность опубликованных фотографий, отметив, что снимки были сделаны в 2015 году. 

Сергей Цеповяз приговорен к 20 годам строгого режима как участник «банды Цапков», которая орудовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х по 2010 год. Участники банды убили 12 людей, в том числе четырех детей.

Источник: www.znak.com

Похожие новости

Добавить комментарий