новости

Саудовская Аравия признала гибель журналиста The Washington Post

Википедия

Генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб признал, что обозреватель The Washington Post Джамаль Хашукджи мертв. Причиной его гибели в консульстве в Стамбуле стала ссора с представителями дипмиссии.

«Предварительное следствие дела Хашукджи выявило, что он мертв. Беседа между Хашукджи и людьми, с которыми он встретился в консульстве королевства в Стамбуле, привела к ссоре и рукоприкладству, что в итоге привело к его смерти», — передает слова генпрокурора телеканал аль-Ихбария (цитата по РИА Новости). 

По делу об исчезновении Хашукджи задержали 18 подданных королевства, которые, как заверил генпрокурор, предстанут перед судом.

Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября. По словам невесты журналиста, сотрудники консульства пригласили накануне Хашукджи для оформления документов, а саму ее в здание не пустили. Спустя пять часов ожидания один из сотрудников консульства сообщил девушке, что Хашукджи уже ушел и ждать его больше не нужно.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий