новости

Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги

Dmitry Chasovitin/Global Look Press

Жители целого ряда городов России готовы сдавать квартиры для временного проживания за символическую плату или бесплатно — в обмен на разного рода услуги. Об этом пишет «Лента» со ссылкой на исследование профильного портала «Мир Квартир».

Аналитики нашли десятки объявлений в Петрозаводске, Владимире, городах Ивановской, Калужской, Омской и Архангельской областей, в которых собственники предлагают квартиры в аренду в обмен на оплату коммунальных услуг и символическую плату от 1 до 3 тыс. рублей в месяц. 

Кроме того, владельцы квартир по всей России предлагают пожить у них бесплатно. Так, однокомнатной квартирой в Воронежской области можно пользоваться при условии, если жилец поклеит обои, которые купит хозяйка. В число востребованных видов услуг входят уход за пожилыми родственниками, а также помощь по хозяйству в обмен на проживание. Похожие условия предлагают арендаторам владельцы квартир в Челябинской, Тульской, Кемеровской и Кировской, Вологодской и Новгородской областях, Республике Карелия и Ярославле.

Добавим, что ранее эксперты портала Domofond составили портрет типичного квартиросъемщика в РФ. По их данным, более 60% арендаторов жилья в стране находятся в официальном либо гражданском браке. В большинстве случаев это бездетные пары. 77% квартиросъемщиков готовы помимо арендной платы оплачивать коммунальные услуги по счетчикам, 19% не против взять на себя «коммуналку» целиком. Кроме того, чуть больше 10% одновременно с арендной платой вносят платежи по ипотечному кредиту.  

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий