новости

Режиссер «Защитников» Сарик Андреасян вступился за BadComedian

Кадр из видео

Режиссер Сарик Андреасян неожиданно высказался в поддержку видеоблогера Евгения Баженова, известного как Badcomedian. 

Режиссер признал, что Баженов — «талантливый парень», а его критические обзоры на фильмы — «тоже творчество». Андреасян сказал, что 2019 год — это время, когда у людей есть выбор, что смотреть. Своих коллег из кинобизнеса он призвал снимать хорошие фильмы. 

Фильмы Андреасяна неоднократно становились объектом шуточных обзоров Баженова. Одним из таких фильмов стала лента «Защитники», в которой рассказывается о российских супергероях. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@evgenbad Поддерживаю тебя и призываю всех разумных кинематографистов сделать тоже самое! Не останавливайся! Ты достоин уважения! Делай нас лучше! #Баженов #Андреасян #Кино

Публикация от  Sarik Andreasyan (@sarik_andreasyan) 4 Июн 2019 в 1:56 PDT

 

За Badcomedian также заступились другие известные медиаперсоны и деятели культуры, такие как Ксения Собчак, Тина Канделаки, Юрий Дудь, Александр Роднянский.

Баженов ранее выпустил ролик, в котором рассказал, что допускает закрытие своего канала из-за того, что кинокомпания Kinodanz обвиняет его в нарушении авторских прав за рецензию на фильм «За гранью реальности» и требует взыскать 1 млн рублей.

Из-за рецензии на фильм «За гранью реальности» BadComedian грозит штраф в ₽1 млн

«Здравствуйте! Меня зовут BadComedian, и мне подумалось, а не закрыть ли мне канал. Почему? Потому что уже полгода меня судят. Страйкать [страйк — предупреждение за нарушение авторских прав на YouTube. — Прим. Znak.com] канал начали с лета 2018 года, а судебная тяжба идет с начала 2019», — сказал Баженов в блоге «Закрытие канала, суды, Мединский и цензура».
 «На основании выводов специалистов, например Олега Мотина, студия заявляет, например, о том, что в законе не установлены объемы цитирования, я своим обзором умудрился их нарушить. Ведь когда, например, пишут диссертации, можно цитировать от 45 до 15 процентов», — добавил BadComedian.

По словам блогера, он встречался с представителями Kinodanz, которые сказали ему, что за ними «стоят очень влиятельные люди», в том числе их поддерживает Министерство культуры РФ.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий