новости

Раскрыты данные о доходах чиновницы, сказавшей, что государство «ничего не должно» детям

РГППУ

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая ранее произнесла скандальную фразу о том, что государство «ничего не должно» детям, в прошлом году заработала более 1,5 миллиона рублей. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные декларации, опубликованной на сайте регионального правительства.

Согласно декларации, у госслужащей в собственности находятся два земельных участка размерами 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 квадратных метров, гараж и автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140. Кроме того, в ее пользовании находятся еще две квартиры. 

В документе за 2016 год, а тогда Глацких стала главой департамента молодежной политики Свердловской области, ее годовой доход составил 4,25 миллиона рублей.

Напомним, что ранее на YouTube появилось видео встречи чиновницы с волонтерами в Кировграде. На записи она заявляет, что на сегодня у молодежи складывается мнение, что им государство все должно. Однако, по словам Глацких, государство подрастающему поколению «вообще ничего не должно». Глава департамента сказала, что о молодых людях должны заботиться их родители.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание чиновницы некорректным и обещал разобраться в ситуации.

Источник: www.znak.com

Добавить комментарий